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Tofu

Tofu kann ganz einfach selber hergestellt werden. Der beliebte Fleischersatz dient als Basis für viele feine Gerichte.

Das braucht's:

1 Liter Sojamilch
1 Teelöffel Zitronensaft oder Essig (Gerinnungsmittel)
1 Topf
1 Baumwolltuch

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so klappt's:

Schritt 1

Sojamilch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.

Sojamilch selber machen

Schritt 2

Ein Drittel des Gerinnungsmittels (Zitronensaft oder Essig zugeben und kräftig rühren.

Schritt 3

Milch zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Ein Drittel des Gerinnungsmittels vorsichtig an der Oberfläche einrühren.

Schritt 5

Milch zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6

Letzes Drittel Gerinnungsmittel vorsichtig hinzugeben und erneut ruhen lassen, bis das Eiweiss sichtbar geronnen ist.

Schritt 7

Eiweiss mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in des Bauwolltuch geben. Baumwolltuch zusammenschlagen und beschweren.

Schritt 8

Nach etwas 30 Minuten hat der Tofu die richtige Konsistenz erreicht.

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