Schritt 1
Sojamilch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
Sojamilch selber machen
|
Schritt 2
Ein Drittel des Gerinnungsmittels (Zitronensaft oder Essig zugeben und kräftig rühren.
|
Schritt 3
Milch zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
|
Schritt 4
Ein Drittel des Gerinnungsmittels vorsichtig an der Oberfläche einrühren.
|
Schritt 5
Milch zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
|
Schritt 6
Letzes Drittel Gerinnungsmittel vorsichtig hinzugeben und erneut ruhen lassen, bis das Eiweiss sichtbar geronnen ist.
|
Schritt 7
Eiweiss mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in des Bauwolltuch geben. Baumwolltuch zusammenschlagen und beschweren.
|
Schritt 8
Nach etwas 30 Minuten hat der Tofu die richtige Konsistenz erreicht.
|